Пользователи Facebook могут навсегда отозвать сообщения, которые они не хотели отправлять, из разговоров в Messenger, но у этой функции есть ограничения.
Каждый Фейсбук пользователю, вероятно, пришлось пережить ужас непреднамеренной отправки сообщения контакту Messenger, предназначенного для кого-то другого, поэтому хорошо, что компания позволяет вернуть ошибочные чаты и удалить их из поля зрения одного или все стороны, участвующие в разговоре. Вместо того, чтобы полностью отключать Facebook Messenger из-за смущения, пользователи могут сохранить лицо в сети с несколькими приемлемыми оговорками.
То 'отменить' Опция доступна для использования через вкладку Facebook Messenger на основной платформе через настольное приложение. Доступ к нему также можно получить через messenger.com, а также через мобильные приложения Messenger на iOS и Android. Когда сообщение в ветке чата Facebook не отправлено, уведомление о том, что человек не отправил сообщение, заменит удаленный пузырь чата. Люди, участвующие в беседе, по-прежнему будут видеть эти отсутствующие сообщения, записанные в истории чата, но не смогут прочитать исходное сообщение, если только они не прочли его до удаления. Это отличается от режима исчезновения Facebook Messenger, который позволяет пользователям общаться без архивирования сообщений в истории чата, пока эта функция активна.
Связанный: Как отправлять сообщения WhatsApp на вашем компьютере
Согласно с TechCrunch , возможность отменить отправку сообщений доступна с 2018 года, но тогда у пользователей было всего десять минут после доставки сообщения, чтобы забрать его обратно; после этого он стал постоянно записываться. Теперь пользователи могут либо навсегда «Отменить отправку для всех» а также удалить сообщения у всех на виду или просто скройте сообщения, которые они больше не хотят видеть сами, выбрав «Отменить отправку для вас». Чтобы сделать это в настольном веб-браузере, перейдите на facebook.com, щелкните значок Messenger в правом верхнем углу страницы и выберите беседу. Либо перейдите непосредственно на messenger.com и откройте ветку беседы. Щелкните значок с тремя точками рядом с сообщением, чтобы удалить его, и выберите «Отменить отправку». Выберите между «Отменить отправку для всех» или «Отменить для вас». После того, как выбор сделан, нажмите на «Отменить отправку».
Отменить отправку сообщения или просто удалить его из поля зрения
Пользователи также могут запустить приложение Messenger на своих мобильных телефонах и открыть ветку чата, из которой они хотят удалить сообщения. Найдите текстовый пузырь, который нужно удалить, нажмите и удерживайте его, пока не появятся варианты. Пользователи Android могут нажать 'отменить' и выбрать между «Отменить отправку для всех» или «Отменить для вас». Владельцам iPhone нужно ударить 'Более' перед выбором «Отменить отправку» тогда «Отменить отправку для всех» или «Отменить для вас».
Для некоторых пользователей Facebook невежество может быть абсолютным блаженством. Вместо того, чтобы заблокировать кого-то в мессенджере , люди могут использовать «Отменить отправку для вас» опцию и забыть, что они когда-либо отправляли сообщение кому-то, не обязательно забирая заявление и способность другого пользователя Facebook по-прежнему видеть сообщение. Обратите внимание, что хотя Facebook Messenger по существу безопасен , удаленные чаты по-прежнему могут быть включены в отчеты, когда пользователь или кто-то в чате загружает копию своих данных Facebook. Однако в чате будет указано, что сообщения не были отправлены, а не то, что изначально было сказано в сообщениях. Кроме того, также возможно, что другие Фейсбук пользователи могли уже видеть или пересылать сообщение до того, как оно было удалено.
Следующий: Как найти дни рождения друзей на Facebook (iPhone, Android и компьютер)
Источник: Фейсбук , TechCrunch