Сократите шум в Facebook Messenger: отключите звук, игнорируйте или блокируйте людей

Какой фильм посмотреть?
 

Вас ошеломило количество чатов в Facebook Messenger? Помимо блокировки контактов, есть способы очистить неконтролируемый почтовый ящик.





Facebook Приложение Messenger — это ценный способ оставаться на связи с друзьями, знакомыми и даже деловыми контактами, но, если оставить его без присмотра, почтовый ящик человека может быть завален мусором. Хотя Facebook недавно улучшил свою платформу с помощью новых инструментов, до сих пор нет четкого способа удалить кого-либо из друзей или удалить его из друзей в своем приложении для обмена сообщениями. Блокировка пользователя в Messenger — это очевидный и самый быстрый выбор, но он также считается экстремальным и отчасти постоянным действием.






В настоящее время нет прямого способа удалить кого-либо из списка контактов пользователя Messenger. В отличие от основной платформы Facebook, в Messenger нет кнопки «удалить из друзей», если пользователю разрешено общаться. Как только человек добавлен, он может видеть, когда контакт находится в сети. Однако доступны некоторые параметры, которые уменьшат видимость нежелательных сообщений в папке «Входящие» Messenger.



Связанный: Насколько безопасен Facebook Messenger и как сделать его еще более безопасным

Первый уровень защиты от беспорядка в Facebook Messenger — это Функция «Архив» . Эта опция не удаляет человека как контакт, но перемещает текущую цепочку сообщений с ним из папки «Входящие» в папку «Архивные чаты», к которой можно получить доступ позже. Для этого нажмите и удерживайте ветку чата человека в папке «Входящие» Messenger, затем нажмите «Архивировать». Чтобы получить заархивированные сообщения, коснитесь значка «Профиль» в верхнем левом углу страницы, затем коснитесь «Архивные чаты». Нажатие на цепочку контакта и отправка ему сообщения вернет цепочку обратно в основную папку «Входящие», где они снова смогут отправлять сообщения и общаться в видеочате через Messenger.






Временно заглушить людей в Facebook Messenger

Если у пользователя есть несколько активных тем группового чата в Messenger, уведомления могут выйти из строя. Отключение потока чата позволяет человеку приостановить разговоры в приложении, не удаляя разговор из папки «Входящие» и не помечая его как прочитанный. Чтобы отключить разговор в Messenger, нажмите и удерживайте цепочку, затем нажмите «Отключить звук». Выберите, чтобы отключить уведомления о сообщениях, уведомления о звонках или и то, и другое. Также можно установить ограничение по времени для отключения звука.



То функция «игнорировать» — это надежный способ визуально отвлечься от кого-то в приложении. Этот параметр на шаг выше отключения звука и архивирования — он помещает чат с человеком или группой в папку «Спам» под названием «Запросы сообщений». Сюда отправляются сообщения от людей, не входящих в непосредственную сеть пользователя, и это отличный способ, когда случайный сбой Facebook Messenger не является оправданием для того, чтобы не отвечать на надоедливые контакты. Игнорирование чата приведет к отключению уведомлений о сообщениях от контакта, и человек не будет проинформирован о том, что разговор был проигнорирован и отправлен в спам. Чтобы сделать это на iPhone, медленно проведите пальцем влево по ветке чата, затем коснитесь «Еще» (значок с тремя точками). На телефоне Android нажмите и удерживайте нить, чтобы открыть меню. Тap «Игнорировать». Чтобы получить доступ к игнорируемым веткам чата, коснитесь значка «Профиль», затем коснитесь «Запросы сообщений» и перейдите на вкладку «Спам». Ответ на ветку вернет ее в список активных чатов.






Когда пользователь хочет отказаться от контактов с другим пользователем в приложении для обмена сообщениями, самым экстремальным методом сокращения списка контактов пользователя и обеспечения безопасности в Facebook Messenger является блокировка людей. Для этого нажмите на ветку чата пользователя, а затем на значок его профиля. Прокрутите вниз и нажмите «Заблокировать». Обратите внимание, что блокировка в Messenger не приравнивается к блокировке на основной странице Facebook, поэтому, если кто-то является другом Facebook, его активность на Фейсбук все равно будет видно. Блокировка пользователя в Messenger также не блокирует его в групповых чатах или комнатах Messenger. В этом случае может потребоваться выйти из группы, нажав на ветку группового чата, а затем на название чата. Прокрутите вниз и нажмите «Выйти из чата». Прежде чем блокировать кого-либо, лучше убедиться, что это навсегда. Разблокировать кого-то в Messenger потребует больше усилий и потребует доступа к веб-браузеру.



Следующий: Как заблокировать профиль Facebook, чтобы скрыть личную информацию и защитить конфиденциальность

Источник: Фейсбук 1 , два , 3