Как отключить функцию 'Найди меня' на iPhone перед продажей или обновлением

Какой фильм посмотреть?
 

Прежде чем передавать старый iPhone, Apple рекомендует пользователям отключить функцию «Найти меня», чтобы не раскрывать местонахождение нового владельца.





Перед продажей, обменом или раздачей iPhone, iPad или любого другого яблоко устройства рекомендуется отключить функцию «Найти меня». Find My - это приложение для отслеживания местоположения, которое находит iPhone или любое другое устройство Apple человека, если оно потеряно или украдено. Однако те же функции, которые помогают пользователю найти потерянное устройство, могут представлять угрозу безопасности для нового владельца устройства в случае его передачи.






Find My был впервые представлен на Всемирной конференции разработчиков в 2019 году. Он состоит из двух предыдущих функций Apple, Find My Friends и Find My iPhone, причем эти две функции были объединены, чтобы упростить отслеживание устройств и друзей с одного место. Однако сервис превратился в нечто большее, чем просто трекер местоположения.



По теме: Глава службы безопасности Apple обвиняется в подкупе офиса шерифа с помощью 200 iPad

Найди мой может найти пропавшие iPhone, iPad, Apple Watch, Mac и даже AirPods. Местоположение устройств пользователя - и устройств их родственников, если настроен семейный доступ - можно увидеть на карте, и Find My можно использовать для включения звука, который будет воспроизводиться с устройства, чтобы помочь определить его, когда он находится поблизости. Если батарея устройства разряжена, его последнее известное местоположение может быть отмечено на карте, а сеть Find My также может помочь найти устройства, передавая маяк через устройства Apple других людей. При необходимости устройства можно пометить как утерянные, с сообщением и контактным номером, отображаемым для тех, кто их найдет, или настроить удаление всех данных, если их невозможно восстановить. Люди могут использовать Find My, чтобы делиться своим местоположением и отправлять уведомления друзьям, когда они прибывают или покидают указанное место. При этом информация о владельце и его местонахождение остаются конфиденциальными.






Отключение функции Apple «Найди меня»

Apple рекомендует отключить функцию «Найти меня» перед тем, как отдать iPhone из соображений безопасности. Когда функция «Найти меня» отключена, iPhone удаляется из списка устройств в службе «Найти меня». Это исключает возможность того, что местоположение нового владельца будет раскрыто предыдущему владельцу. Он также отключает блокировку активации, которая не позволяет другим людям использовать потерянный iPhone.



Чтобы отключить «Найти меня» на iPhone с iOS 12 или более ранней версии, перейдите в «Настройки», коснитесь имени пользователя, коснитесь «iCloud», а затем «выключите« Найти iPhone ». После ввода пароля Apple ID пользователь может отключить функцию «Найти меня». Если iPhone работает под управлением iOS 13 или более поздней версии, перейдите в «Настройки», коснитесь имени пользователя, найдите «Найти меня», а затем нажмите «выключить« Найти iPhone ». Опять же, для завершения процесса потребуется пароль Apple ID пользователя.






Источник: яблоко , яблоко