Как отключить AirDrop на iPhone

Какой фильм посмотреть?
 

Пользователи iPhone могут отправлять фотографии, документы и другие файлы на другие устройства Apple с помощью инструмента AirDrop, но когда он не используется, его лучше отключить.





Пока Apple AirDrop — полезный инструмент, не все пользователи захотят, чтобы их iPhone был постоянно включен. AirDrop позволяет пользователям обмениваться фотографиями, документами и другими файлами между устройствами Apple, которые находятся в непосредственной близости друг от друга. Он работает с iPhone, iPad, iPod Touch и компьютерами Mac.






Чтобы передать файл с помощью AirDrop, два пользователя должны находиться рядом друг с другом с включенными Wi-Fi и Bluetooth и личные точки доступа отключены . Отправителю просто нужно коснуться значка обмена на файле, нажать кнопку AirDrop, а затем либо навести свой iPhone 11 или 12 на другую из двух моделей, либо выбрать контакт или ближайшее устройство. Человеку, получающему файл, потребуется набор AirDrop. для получения только от контактов, и в этом случае отправитель должен быть в своих контактах, или от всех. Если AirDrop не используется, стоит установить его в третий и последний режим «Отключение приема», так как это может помочь продлить срок службы батареи устройства и защитить его безопасность.



Связанный: Что такое блокировка активации iPhone и как ее использовать

Так как Apple объясняет , есть два способа сделать это на iPhone. Первый — перейти в «Настройки», а затем нажать «Основные». Здесь пользователи найдут параметр AirDrop, и, нажав на него, они смогут установить для него значение «Отключение приема» (или один из других параметров). Кроме того, пользователи могут изменить настройки через Центр управления на своем устройстве. Доступ к этому можно получить, проведя пальцем вниз от правого верхнего угла на некоторых устройствах или вверх от нижней части экрана на других. Затем пользователи должны нажать и удерживать карту сетевых настроек, а затем нажать значок AirDrop, как только он откроется. Оказавшись здесь, пользователи могут установить для AirDrop значение «Отключение приема» или один из других вариантов.






Настройки и советы AirDrop

Важно знать, что любой, у кого есть устройство Apple, может отправить файл любому, кто находится поблизости, чей AirDrop установлен на «Все». По этой причине пользователи iPhone должны быть осторожны в отношении того, какие полученные файлы они принимают, если они не знают, кто их отправил. Использование настроек «Только контакты» или «Отключение приема» устраняет риск отправки нежелательных файлов от незнакомцев. На протяжении многих лет поступали многочисленные сообщения о том, что люди получали изображения откровенно сексуального характера или иные нежелательные файлы для пользователей. при использовании общественного транспорта , что может показаться не только навязчивым, но и угрожающим из-за близости, в которой должны находиться отправители.



Apple также отмечает, что если пользователь не может изменить настройку AirDrop с «Отключение приема», то это, вероятно, связано с ограничением цифрового благополучия «Экранного времени» на его iPhone. Чтобы обойти это, пользователям следует перейти в «Настройки» > «Экранное время» > «Ограничения содержимого и конфиденциальности», нажать «Разрешенные приложения» и включить AirDrop.






Подробнее: Лучшие предустановленные приложения для iPhone, которые вы никогда не используете



Источник: яблоко