Как временно деактивировать Snapchat и сколько времени у вас есть на повторную активацию

Какой фильм посмотреть?
 

Удалить учетную запись Snapchat достаточно просто, но временная деактивация может быть более подходящим вариантом. Вот что вам нужно знать.





Вместо того, чтобы удалить Снапчат полностью, вместо этого пользователи могут просто деактивировать свою учетную запись. Однако здесь есть некоторые моменты, о которых следует знать, в том числе о том, как работает процесс деактивации (и удаления) Snapchat. Также существует вопрос о том, как долго пользователь должен повторно активировать свою учетную запись Snapchat, прежде чем она исчезнет навсегда.






Snapchat остается чрезвычайно популярной платформой на протяжении многих лет, и это несмотря на возросшую конкуренцию в пространстве социальных сетей. В то время как другие «большие социальные сети», как правило, предлагают разные функции и служат другим целям, некоторые из этих пробелов закрываются. Самый очевидный пример — Snapchat Stories. Хотя Snapchat Stories раньше были оригинальной идеей, с тех пор они были скопированы и воспроизведены в Instagram, Facebook, WhatsApp и даже Twitter.



Связанный: Как остановить случайных людей, добавляющих вас в Snapchat

Независимо от того, хотят ли они попробовать некоторые из этих конкурирующих функций или просто отдохнуть от Snapchat, пользователи могут довольно легко деактивировать свою учетную запись Snapchat на временной основе. Фактически, деактивация учетной записи ничем не отличается от удаления в глазах Snapchat, причем процесс деактивации является первым шагом к удалению учетной записи. Чтобы фактически перевести учетную запись Snapchat в деактивированное состояние, пользователю необходимо войти на веб-портал Snapchat со своим обычным именем пользователя (или электронной почтой) и паролем. После входа в систему пользователь сможет удалить свою учетную запись. Хотя это звучит супер постоянно, это не так.






Как работает деактивация и удаление (и сколько времени у вас есть)

Независимо от того, хотите ли вы временно деактивировать или окончательно удалить учетную запись, первым шагом является пометка учетной записи для удаления, используя шаги, описанные выше. После этого учетная запись автоматически перейдет в деактивированный статус. В течение этого периода учетная запись не может общаться с другими пользователями на платформе. Период деактивации остается в силе в течение 30 дней, и по истечении этого периода учетная запись удаляется. Короче говоря, любой, кто временно деактивирует учетную запись Snapchat, может оставить ее деактивированной не более чем на 30 дней. По истечении этих 30 дней невозможно восстановить доступ к учетной записи.



Когда готов снова вернуться в мир Snapchat , процесс довольно прост и даже не требует веб-портала. Вместо этого просто войдите в приложение Snapchat и все. Snapchat отмечает, что может пройти до 24 часов, прежде чем учетная запись переключится с деактивированной на повторную активацию, поэтому пользователи могут не захотеть оставлять ее до самого последнего дня, чтобы повторно активировать учетную запись. И в отличие от деактивации, адрес электронной почты нельзя использовать для повторного входа в приложение и повторной активации учетной записи. Другими словами, вам придется использовать фактическое имя пользователя Snapchat вместе с паролем, поэтому, возможно, стоит записать их, прежде чем деактивировать учетную запись.






И это все, что нужно сделать. Snapchat отмечает, что это 'может сохранить некоторые личные данные' для удаленных учетных записей, но это все мелочи. Как объясняет Snapchat, «Например, мы сохраним информацию о любых покупках, которые вы могли сделать через Snapchat, и когда вы приняли наши Условия обслуживания и Политику конфиденциальности». Юридические условия сохраняются, но все ваши фотографии, друзья и другие личные данные удаляются вместе с вашей учетной записью. По этой причине рекомендуется делать резервные копии фотографий/видео Snapchat в другом приложении (например, в Google Фото или iCloud Photos), чтобы убедиться, что вы по-прежнему можете получить к ним доступ, даже когда ваш Снапчат аккаунт умер и ушел.



Далее: Что происходит с вашими воспоминаниями, когда вы удаляете Snapchat?

Источник: Снапчат