Пользователи iPhone могут включить совместное использование местоположения в семейной группе, что позволит им отслеживать друг друга и находить любые устройства, которые были потеряны.
Совместное использование местоположения iPhone с членами семьи может быть очень полезным для пользователей. Семейный доступ - одна из многих функций безопасности iPhone, которые могут помочь обезопасить их и их пользователей. Эта функция часто связана с возможностью поделиться доступом к яблоко службы, но семейный доступ также позволяет членам семьи делиться местоположением своих устройств друг с другом.
Функция семейного доступа была представлена в iOS 8 в 2014 году.позволяет пользователям добавлять не более пяти человек в семейную группу, включая дочерние учетные записи, и упростить использование нескольких люди из одной семьи могут пользоваться услугами Apple например Музыка, Новости +, Аркада, ТВ +.Пользователи также могут делиться хранилищем iCloud, делать покупки, такие как приложения, книги, музыку и т. Д., А также устанавливать ограничения для дочерних устройств.
В рамках Семейный доступ Инструмент, есть один взрослый, который считается Организатором семьи, который добавляет участников в группу, и, когда Организатор включает настройки совместного использования местоположения для группы, все члены семьи могут получить доступ к этой функции. Отдельные участники группы могут перейти в настройки своего iPhone и щелкнуть свое имя в верхней части экрана. Если iPhone работает на iOS 11, им следует щелкнуть свое имя и перейти в iCloud. Чтобы получить доступ к настройкам совместного использования местоположения, щелкните вкладку «Найти меня». В центре экрана есть переключатель с надписью «Поделиться моим местоположением», который пользователи могут включать и выключать. Ниже они могут просматривать людей в своей семейной группе, у которых есть доступ к их местоположению и чье местоположение они могут видеть, когда они поделятся им.Нажатие на каждое из имен позволяет пользователям делиться своим местоположением с этим человеком. После включения пользователи увидят возможность прекратить делиться своим местоположением, если это необходимо. Кроме того, в верхней части настроек пользователи могут щелкнуть вкладку «Найти iPhone», с помощью которой они могутвключить или отключить настройки для «Найти iPhone», «Найти сеть» и «Отправить последнее местоположение с помощью сообщений».
Преимущества обмена местоположением с членами семьи
Включение передачи геоданных с семейной группой пользователя дает множество преимуществ. Если пользователь потеряет свой iPhone или потеряет его, он может легко использовать iPhone члена семьи, чтобы найти свое устройство и даже заставить его воспроизводить звук, чтобы облегчить поиск, когда он находится поблизости. Настройки «Найти iPhone» также дают пользователям возможность удаленно заблокировать свое устройство в случае его утери или стереть хранящиеся на нем данные в целях безопасности. Наконец, пользователи могут использовать эту функцию, чтобы обеспечить безопасность членов своей семьи, отслеживая, где они находятся.
Как и в случае с любой функцией, которая передает вашу личную информацию, есть некоторые случаи, когда совместное использование вашего местоположения может быть не лучшим решением. Например, если телефон используется несколькими людьми или людьми, которые не являются членами семьи, может быть лучше не сообщать данные о местоположении этому устройству.
Источник: яблоко