Google хочет упростить задачу удаления истории поиска, особенно когда речь идет о журнале поисковой активности за последние 15 минут.
Google представляет новую функцию, ориентированную на конфиденциальность, которая позволит пользователям быстро удалять последние 15 минут своей поисковой активности. Поисковый гигант уже позволяет пользователям устанавливать расписание автоматического удаления для очистки их веб-активности и активности приложений, которая включает в себя все, от истории веб-поиска, а также активности в наборе сервисов Google, таких как Карты и Google Play, и многих других.
В настоящее время одноименное поисковое приложение позволяет пользователям выбирать между интервалом автоматического удаления активности: 3, 18 и 36 месяцев. Тем не менее, приложение также предлагает возможность удалять данные об активности вручную в любое время. Что касается конкретного удаления истории поиска, пользователи могут либо удалить весь журнал, либо стереть историю в настраиваемый промежуток времени или в определенный день. Конечно, пользователи также могут удалить из истории поиска только определенный набор данных об активности.
Связанный: Как повысить эффективность результатов поиска Google
То последнее дополнение к функциям поиска Google, ориентированным на конфиденциальность, является возможность удалять историю поиска, накопленную за последние 15 минут. Новая функция теперь доступна в приложении Google Search для iOS, но Google пообещал перенести ее и в приложение для Android. Однако. Google не предоставил конкретного окна относительно того, когда это произойдет, за исключением расплывчатого обещания «позже в этом году».
Как стереть историю поиска за последние 15 минут?
Чтобы получить доступ к новому инструменту удаления поисковой активности, пользователям просто нужно открыть приложение Google и нажать значок «Дополнительно», который появляется в левом нижнем углу экрана. На странице «Дополнительно» пользователи теперь увидят новую опцию «Удалить последние 15 минут» под вкладкой «История поиска». Однако пользователям нужно будет указать учетную запись Google, связанную с которой историю поиска они хотят стереть. Это применимо только к устройствам, на которых выполнен вход в несколько учетных записей Google. Чтобы изменить учетную запись Google, пользователям просто нужно выбрать нужную в раскрывающемся меню в верхней части окна «Дополнительно».
Google также представляет еще один инструмент, который добавляет уровень аутентификации перед доступом к панели «Моя активность». Если эта функция включена, пользователям будет предложено подтвердить свою личность, используя данные своей учетной записи Google. Эта функция пригодится в сценариях, когда пользователям приходится делиться своим телефоном, планшетом или ПК с другим человеком. Однако Google предупреждает, что добавленный уровень проверки будет применяться только к панели «Моя активность». Это означает, что история поиска и журнал действий в других приложениях и службах Google по-прежнему будут доступны другим пользователям. Доступ к этому дополнительному уровню аутентификации для защиты журнала «Моя активность» с помощью пароля можно получить из раздела «История поиска» в Google приложение. Google утверждает, что использует журнал активности для отображения курируемого контента, который также включает рекламу.
Далее: Как местоположение влияет на результаты поиска Google: компании, погода, маршруты
Источник: Блог Google