Помимо обмена местоположением с друзьями, Карты Google теперь отправляют уведомления, когда пользователь приходит или покидает какое-либо место. Вот как это настроить.
Пользователи теперь могут получать уведомления о местоположении своих друзей на Карты Гугл . Эта функция отлично подходит для того, чтобы узнать, где находятся друзья во время встречи с ними. Это также может быть отличной функцией безопасности, чтобы узнать, когда друг благополучно вернулся домой после вечеринки. Или если они встречаются с незнакомцем на свидании.
Google представил аналогичную функцию еще в мае. Пользователи могли поставить булавку и поделиться этим местоположением с друзьями. Это работало аналогично функции обмена местоположением. Чтобы добавить булавку, пользователи должны были выбрать место на карте и удерживать его, затем выбрать адрес и поделиться им с контактом. Это был удобный инструмент, позволяющий сообщить, где будет место встречи. Функция обмена местоположением пошла еще дальше.
Связанный: Как просмотреть цены на проезд на Картах Google
Это дополнение к функции обмена местоположением. После того как пользователь поделился своим местоположением, он может настроить уведомления об изменении местоположения этого человека. Перейти к Google Приложение «Карты» и выберите пользователя, который поделился своим местоположением. Затем выберите «Добавить» рядом с пунктом «Уведомления». Отсюда пользователь может выбрать получение уведомлений, когда он прибывает или покидает определенные места. Вверху выберите местоположение. Появится всплывающее окно с просьбой сохранить уведомление. Затем внизу выберите, следует ли получать оповещения, когда они приходят или уходят.
Получайте оповещения, когда обновленное местоположение отправляется друзьям
Пользователь может не только получать данные о местоположении обновленных местоположений своих друзей, но также видеть, когда его местоположение отправляется другим. Сначала вернитесь в приложение. Затем выберите изображение профиля и нажмите «Настройки». Затем прокрутите вниз до «Уведомления», а затем «Местоположение и профиль». Затем выберите «Передача местоположения Google (вы)». Пользователи могут включать, отключать или включать уведомления только в приложении.
Пользователи должны учитывать, что они могут получать уведомления только в том случае, если кто-то уже поделился с ними своим местоположением. После этого пользователь получит push-уведомление от Карты Гугл приложение и электронная почта. Они также будут получать повторяющиеся ежемесячные электронные письма, если совместное использование местоположения будет продолжаться в течение длительного времени. Когда пользователь хочет прекратить делиться своим местоположением, все, что ему нужно сделать, это вернуться в приложение и выбрать «Передача местоположения», коснуться пользователя и выбрать «Стоп». Кроме того, он также может «Запросить» местоположение этого контакта, которое тоже кстати.
Далее: Как проверить трафик в режиме реального времени на Картах Google
Источник: Google